郝鹏省长一行莅临我校视察工作

发布时间:2013-11-19 作者:校友会办公室

201399日,在第29个教师节来临前夕,郝鹏省长、马顺清副省长一行莅临我校视察指导工作,并与我校教师代表进行座谈。

上午9时,郝鹏省长一行首先来到我校新校区用地现场调研,向张银生书记、何波校长详细询问了新校区建设的进展情况;随后到学校南北校区视察基础设施建设情况、图书馆四库全书阅览室、重点学科阅览室、国家级物理教学示范中心,了解我校图书文献资料、科学研究、学科建设的基本情况。

座谈会上,郝鹏省长一行认真听取了何波校长就学校服务地方基础教育事业发展、学科建设、科研创新等工作情况汇报,并与教师代表亲切座谈。参加座谈会的教师代表结合教学、科研工作实际畅所欲言,对如何提升青海教育发展水平、提高高等教育教学质量、提升师范教育服务基础教育发展能力等方面提出了意见建议。

听了校领导的汇报和教师代表的发言,郝鹏省长作了重要讲话。他首先教师们表示节日的祝贺和亲切的问候,并对我校近年来在硬件设施匮乏的艰苦条件下取得的各项工作成绩给予了充分肯定。他指出,青海师范大学要充分发挥师范教育的优势,发挥文理基础学科统筹协调发展的优势,打造特色学科,做大、做强优势学科,结合青海省经济社会发展的新要求,加大改革力度,推动科学发展。要坚持开门办学、开放办学,坚持“引进来”和“走出去”的原则,充分利用对口支援的资源优势,拓宽发展视野,深化合作交流,推动学校各项事业持续健康协调发展。

郝鹏省长最后强调,青海师大新校区是我省今年重大建设项目之一,省政府将全力以赴予以支持。青海师范大学要高度重视,扎扎实实推进新校区建设,以过硬的措施、过硬的办法和过硬的团队,切实建设好新校区。他要求,广大教师要加强师德修养,树立为人师表的典范,发挥好教书育人的重要作用。要切实承担起教育者的社会责任,结合实际加强思想政治课教育,强化对学生的马克思主义理论教育,使学生树立正确的世界观、人生观、价值观,引导学生健康成长。要勇于开拓创新,增强创新意识,充分发挥学者、教授参与经济社会建设的积极性、主动性和创造性,为服务青海经济社会发展做出更大贡献。

省政府秘书长高华、省政府副秘书长尚玉龙、省教育厅厅长王绚陪同视察了工作。

上一条:畅想同窗之谊 重温母校深情——青海师范大学校友会正式成立