省科协副主席刘青同志在校友会成立大会上代表校友讲话

尊敬的各位领导、各位来宾,亲爱的各位校友,老师、同学们:

大家好!

今天,我们在这里共同聚首,一起见证翘首企盼的青海师范大学校友会的正式成立,作为一名曾经在这里学习、工作过的老师大人,能够代表各位校友发言、深感荣幸。首先,请允许我代表广大校友对青海师范大学校友会的成立表示最热烈的祝贺!对为母校发展壮大做出积极贡献、辛勤工作的历届领导、教职工以及校友致以最诚挚的敬意!

母校是我们成长的摇篮,是我们万里征程的起点。回首往事,历久弥新,母校恩师的谆谆教诲,同窗好友的真诚友谊,始终是人生道路中支持我们前行的力量。母校留给我们的是最深刻的人格,是最真诚的友谊,是青春最美好的回忆,是永远澎湃不息的精神动力。母校是每一位校友永远“抹不掉”的“胎记”。在此,请允许我再一次代表各位校友对母校的教育和培养致以衷心的感谢!

母校从1956年创办至今,历经57年的建设发展,为国家和社会输送了大批专业人才,历届校友在各行各业、各个领域取得了诸多成就,得到了社会广泛赞誉。特别是此次回到母校,看到母校今日的发展变化与办学成就,作为师大校友,我们深感光荣和自豪。今后,我们将在自己的工作岗位上倍加努力,恪职尽责,以更好的业绩回报母校!

今天,青海师范大学校友会正式成立,为我们搭建了一个共叙友情、互通有无、重温师恩、反哺母校的良好平台。作为师大人,作为师大未来实现可持续发展的重要资源和力量,我相信,各位校友将和我一样继续关心和支持母校各项事业发展,时刻保持与母校的沟通联系,从我做起,不遗余力,竭尽所能,发挥己之所长,为母校未来建设发展贡献智慧和力量。我们坚信,在全体师大人的共同努力下,青海师范大学的未来将更加美好!

各位校友,同志们,母校的发展和兴盛是我们共同的心愿和荣耀,让我们超越年龄的大小、职位的高低、金钱的多寡、地域的不同、专业的差距,克服羞怯、傲慢、势利、自闭等人性弱点,为了母校的荣誉、为了校友的发展、为了国家的未来,依托青海师范大学校友会这个平台,手拉手、肩并肩、紧紧团结在一起,为母校的发展壮大建言献策。最后,衷心祝愿青海师范大学校友会蓬勃发展!衷心祝愿各位领导、各位来宾、母校的各位老师和校友事业有成、身体健康、生活幸福!衷心祝愿母校各项事业再创辉煌!

谢谢大家!