畅想同窗之谊 重温母校深情——青海师范大学校友会正式成立

1120,青海师范大学校友会正式成立。省十一届人大常委会副主任刘晓等60余名来自各行各业的校外校友代表及全校300多名师生参加了校友会成立大会。

校党委书记张银生首先代表学校党委、行政和全体师生员工,向长期以来情系母校、关心和支持母校建设发展的广大校友表示诚挚的感谢。他指出,师范大学历经上世纪五六十年代的艰苦创业期,六七十年代的艰难办学期,八九十年代的稳步发展期以及新旧世纪之交的快速前进期,数代师大人艰苦创业,励精图治,取得了丰硕的办学成果。数十年来,历届师大校友在五湖四海、各行各业、为国家经济社会发展做出了积极贡献,为母校赢得了广泛的社会赞扬与荣誉。青海师范大学校友会正式成立,使广大校友有了一个互通信息、增进往来、携手并进的交流平台,希望校友们以此为纽带,通过各种形式和渠道,关心、支持和参与母校建设,共同为母校各项事业发展贡献力量。

青海省科协党组成员、副主席刘青同志代表广大校友发表了热情洋溢的讲话,表达了对母校的深厚情谊和美好祝愿。校友会会长、青海师范大学校长何波同志在讲话中指出, 57年来,青海师范大学始终坚持以培养高原多民族地区基础教育师资为己任,为地方经济建设和社会发展做出了积极贡献。作为会长,他表示将和各位理事、各位校友一同努力,充分凝聚和发挥校友的智慧和力量,努力把校友会建设成为联络校友的桥梁、增进感情的纽带和服务校友的家园。

大会审议通过了《青海师范大学校友会章程》、青海师范大学校友会第一届理事会理事选举办法》。选举产生了校友会第一届理事、常务理事、秘书长、副会长、会长。省十一届人大常委会副主任刘晓同志宣布了青海师范大学校友会正式成立并开启校友会网站。

成立大会结束后,举行了“翻开校园记忆 畅想同学情谊”为主题的师生及校友文艺演出。